Смотрю в окно. Сказали будет снег

Ольга Семаева
Смотрю в окно. Сказали: будет снег.
И будет ночь с морозом – лиходеем.
Всё. Поспешила, красками усеяв,
Златая осень в гибельный забег.
Повсюду сбросила листвы пушистый ворох.
И город - праздник в полусне   
Ещё пылает красочным узором,
Рисуя волшебство в моем окне.
Как грустно. Всё когда-нибудь уходит.
Не удержать и эту красоту.
И ветер за окном выводит
Распев молитвенный Христу.
Но осень запоздала уходить.
И зябко стало мне, и я скучала.
А за окном холодный дождь стучал,
И кутал в плед меня, и заставлял грустить.