так бывает

Кшесинская Деметра
так бывает
полюбишь отпустишь
съедешь с чувства жильцом из квартиры
не забрав ни вещей ни себя
за порочные связи с искусством

у меня не осталось тепла
к метам карты с названием россия
обещали что пришлых узнают
по делам

не люблю
за подвал лицемерий
за игру балалайкой любви
за убитых словами собак
за распятых на классной доске
и учебниках учителей
и еще за семижды семи

но зачем то язык берегу
в ржавых петлях оборванной двери
словно мать у пустой колыбели
в ней качаю из плат интерфейса
новогодней волны мишуру
так бывает