Взмахнув крылом, отправился в полет...

Идущий По Лезвию
И снова ночь раскрыла свой шатер.
В кромешной мути спряталась луна.
Запутавшись в нашествии из зол,
Сижу в больной тоске, лишившись сна.
За окнами темно. Седая стынь.
Не балует ноябрь  наш мир теплом.
А я шепчу: "Надежда, не покинь!
Войди в мой опечалившийся дом".
И вдруг откуда-то из темноты
Пробился яркий светоносный луч.
Ожили вмиг погасшие мечты,
И растворилась пелена из туч.
Взошла над миром юная заря.
Фатой покрыла дальний горизонт.
Подумалось - печалился я зря.
Взмахнув крылом, отправился в полет...

01 ноября 2020