Где нет тебя

Александр Сергеевич Гуляев
Где нет тебя - всё призрачно и сыро.
Где нет тебя - пустые города.
Где нет тебя - унынием платило
Что не сбылось и кануло в лета.

Где нет тебя - и краскою в безлико
Окрашена ведущая стезя.
Где нет тебя - и как свыкаться с силой,
С которой не справляется душа?

Где нет тебя - всё вязкая трясина
Затягивает,  тянет без конца.
И блекнет всё - меняется картина,
Глаза уже не видят небеса.

Где нет тебя - когда всё время смыло?
Внутри лютует холод и тоска.
Где нет тебя - костёр гореть не в силах,
Любовь, где нет тебя - где нет тебя!