Не сожалея о себе...

Алексей Рожнов
На крест он шёл
Не сожалея о себе
Он мир пронзал
Своей любовью к богу
Мир злой холодный
И такой убогий
Голгофа освящалась
В тишине
И капли крови
Как рубины застывали
И прятались его ученики
Они ещё не верили
Не знали
И что с них взять
Простые рыбаки
Был дальше второй акт
Величественной драмы
И воскрешение и встреча
И уход
Остались веры очаги
Апостолы
Затем воздвигли храмы
И потянулся к свету
И надежде наш народ.