Завтра зима

Эдуард Зайцев
Снова зима, опять холода-
Вновь мегатонны снега и льда;
Солнце поярче, день покороче
И подлинее холодные ночи;
Предчувствие праздника- Нового года-
Официальный загул для гуляки-народа,
Хлопушки, салюты и фейерверки..,
АЛКО рекой без меры и мерки..,
Очередь в травму, битые авто...
Всех поздравляю -  зима уже ЗАВТРА!
Бдительны будьте и осторожны:
Льды на реке могут быть ненадёжны,
Газа педаль в пол не давите,
Под сосульками с крыш никогда не ходите..,
Железо безвкусно -  не нужно лизать,
Пьяным нельзя на улице спать;
Ухи под шапкой (!) держите востро-
Оба держите- ведь два вам дано;
Шарфом на шее ни за что не цепляйтесь,
Никак и нигде не расслабляйтесь!
Кто не осилит зимы путь-дорогу
Пусть как медведь полезает в берлогу
И как косолапый лапу сосёт..,
А тем кто осилит- полный вперёд!!!