Рабство белых рабов Америки - табу! Загрань

Михаил Гуськов
Миллионы мужиков Европы
Строили в Америке дома,
Клали рельсы на бизоньи тропы
И сходили в старости с ума.

Нищие, бездомные, больные,
Молодость Америке отдав,
Умирали, всем вокруг чужие,
Радостей семьи не испытав.

Все они бездетными прожили,
В сорок пять их настигала смерть,
Но они фундамент заложили
Городов, которых не стереть!

Белая Америка Европы,
Белые рабы - ваш геноцид
Кто оплачет, где те филантропы,
Что еще не утеряли стыд?

Плач о белых был бы повсеместно,
Всякий бы оплакал их судьбу,
Рабство черных - это всем известно,
Рабство белых - вечное табу!

Миллионы белых эмигрантов,
Бедствий испытавши череду,
Дали жизнь Америке гигантов -
Право на великую мечту.

Эти строки - памятник рабочим,
Строившим дома и корабли,
Белые рабы, вы, между прочим,
Раньше были солью всей земли.