Начат день

Светлана Файнберг
Как игривый жеребенок
В форточку ворвался ветер.
Словно малый постреленок
Взбутетенил все на свете.

Сны летают по квартире -
Теплый пух под потолком,
И щелчки, как будто в тире –
Ходят двери ходуном.

Запах свежести и снега,
Волны молодой поры.
Улетает лень и нега,
Начат день, вставай, гори!
09.11.2020г.