На Востоке

Леонид Сим
(на мелодию песни группы "Ялла")

На Востоке, на Востоке
День тягучий, словно мёд.
На Востоке, на Востоке
Мудрый там живет народ.

Средь пустыни зла не ищут.
Опалила всех жара.
Мольбы путников услышит
Город жизни - Бухара!

Здесь спасенье караванам.
Манит отдых и уют!
Где песчаные барханы
Райский спрятался приют!

На Востоке, на Востоке
Ночью звёзды так близки.
И о Вечности, о Боге
Тихо шепчут нам они.


02.11.2020г.