Добро и зло, две формы ипостаси

Павел Прыгунов2
Добро  и зло, две  формы  ипостаси,
Они  шагают  вместе  иногда,
 Коварно  зло в  минуту  страсти,
 Добро  при  том  бессильно иногда.
               
Добро и  зло  две  формы  власти, 
  Каждая  из  них  стремится  победить.
 Добр  тот, кто  не  подтвержден  страсти,
 Тому  Вселенная  всегда  благоволит.
   
     Тому    Земля  дарует    счастье,
 Дает  по  жизни  чистые  плоды,
 Великим  он  становится  без  власти,
Однако  его  ценят  за  труды.
       
 Зло  всегда имеет  наказание,   
В  этом  заключается  порок, 
 Карма  отработает  влияние, 
  Дайте  ей необходимый  срок.

Ипоста;сь -   «основа; существование, реальность". Википедия.

Ка;рма, ка;мма — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения.  Википедия