Последнее

Андрей Вербин
Это золото последнее осеннее,
Ветер гонит сиротливо по земле.
Разливая горькое сомнение,
Дождик стелет пеленою на заре.

Тишиной пропитаны и сыростью,
Задремали серые леса,
Наполняя реки своей милостью,
Беспрерывно плачут  небеса.

Всё притихло в долгом ожидании,
Только колокол в ночи гудит,
В каждом звуке скорбное прощание,
Снова Русь моя в крестах стоит.

Ноябрь 20г.