Старый дуб

Устиния Луговая
Есть старый дуб на берегу реки,
Раскинув ветви, молча в небо смотрит,
Он в мае выпускает лепестки,
А в октябре их превращает в охру.

Грустит к зиме древесная душа,
В дупле упрятав радость созерцанья,
А на земле, едва листвой шурша,
Готовит праздник лета мирозданье.
09.11.2020