Кошелек

Виктор Далёкий
шутка

Она носит кошелек между ног.
Кошелек вызывает восторг.
Может, это обычный намек
Или явный какой-то предлог.

Я хотел его просто взять
И хотя бы в руках подержать.
Он весь кожаный небольшой.
Я отнес бы его домой

И проверил бы, что в нем лежит.
Интересно, чем она дорожит.
И не в деньгах, конечно, дела.
Кошелечек на время б дала.

Мне не нужен он навсегда.
Я бы трогал его полчаса,
Положил бы вложение свое
И спасибо сказал бы еще.

Потянулся к нему я рукой,
Захотелось его взять домой.
До чего же наощупь худой.
Кошелечек, пардон, с дырой.