Ледок на лужицах

Саша Немиров
Ледок на лужицах;
Ушли дожди.
Снежинки кружатся,
Тепла не жди.
Прогноз уверенно;
Рисует минус.
Задачи сверены,
Встречаем зИму.
...............
Коньки на валенки
И на каток.
А голос маменькин
-Куда сынок?
Вот сам уж старенький
В висках белО.
А вспомнил маменьку,
Душе тепло...