Розовые чайки

Генриетта Вютерих
И мы с тобой, как сорванные листья,
Могли б легко взлететь под облака,
А может чайкой розовой повисли б,
Что смотрит за уловом рыбака.

В звенящей тишине, молясь о вечном,
Питая душу Божеским теплом,
Как эти чайки, в мире быстротечном
И мы с тобой забудем о былом.

С глубин души плывут благие мысли,
Накопленные праведным трудом,
Беззвучно чайки над водой зависли,
Смахнув закат серебряным крылом.

И только гладь безбрежная вздыхала
О том, что не воротится назад
Так нежно, словно в вечность улетала
Душа прозрачным облаком в закат.


                9 ноября 2020 г.