Как лебедь

Вадим Константинов 2
                Реже говорю:
                Мол, в небо
                Мне бы!..

                Видно, стал
                Тяжёлым
                На подъём!..

                Но меня,
                Как прежде,
                Манит небо...

                В радужном
                Сиянии
                Своём!..

                И однажды,
                Сбросив гнёт
                Земного...

                Точно воду
                Отряхнув
                С крыла...

                Улечу я
                В небо...

                Очарован
                Тем, что дать
                Земля мне
                Не смогла!..
                16.02.2013.



                День придёт...

                Как лебедь улечу я...

                Как другие...

                Много лет назад...
 
                Направляя сам себя,
                Вслепую...

                На рогожку неба
                Золотую...

                Там, где тонет
                В озере закат!..
                28.02.2016.