Люблю тебя

Сергей Небов
Как будто я в давно забытой сказке,
Так хочется сейчас остаться в ней...
Люблю тебя! Что может быть прекрасней?
Люблю тебя! Что может быть сильней?

Твоя душа — цветущий нежный лотос,
Ты — ангел мой, подобный небесам!
Люблю тебя и твой красивый голос,
И всё в тебе, чего не знаю сам.

Сорваться вниз! Лететь за синей птицей,
Сквозь лёд и зной, не веря в миражи...
Скажи, мой друг, а можно так влюбиться?
Как в первый раз! Скажи... Скажи... Скажи...

Но глух эфир, и свет проходит мимо,
Ноябрь зажёг рябины красной гроздь,
И хочется тоске неодолимой
Загнать под сердце длинный ржавый гвоздь.

И цепь разгрызть, чтоб убежать от мрака,
Насыпав соль на шрамы старых ран,
Найти звезду в созвездьях Зодиака
И с нею пробираться сквозь туман.

Все линии судьбы с лихвой завиты,
То к небу манят вверх, то тянут вниз.
Я — метеор сорвавшийся с орбиты,
Холодный дождь, летящий на карниз!

Чем ближе тьма, тем муторнее думы,
Бессонницу укутал мрак ночей...
Ты — явь иль сон? Быть может я придумал
Сейчас тебя? Лишь блеск твоих очей

Вдали... Колышет ветер занавески,
Сюжет на свежем срезе бытия:
Две тени, что танцуют тихо вместе,
Две тени одиноких — ты и я!