Вселенская любовь

Хенри Пультиков
После длинного разговора долго не спал,
Видел 2 часа ночи, залез на луну, в океан упал.
Нашел творог в холодильнике, залил его медом и съел.
Странный был день прожить хорошо сумел.

Сегодня довольно усталый. Усталый, но довольный.
Хожу улыбаюсь, всем говорю привет, они думают издеваюсь.
Не обращаю внимание, очень сосредоточен.
Думаю об одном - какие бывают люди. В целом. И впрочем.

Все уникальны. Но некоторые похожи.
Не важно кто кого и на сколько моложе.
Не смотря на рассу, пол, национальность, веру,
Опыт, знания, интеллект, бизнес или карьеру...

Что их соединяет? Судьба? Случайность?
Спонтанность решений? Осознанный шаг на крайность?
Вектор движения к цели? Одна орбита?
Суперпозиция? Непредсказуемость кубита?*

То, что Можно измерить, поддается влиянию.
Любовь либо есть, либо нет, либо ещё одно состояние.
Силу любви нельзя измерить, но иногда она совпадает,
А иногда зашкаливает, но об этом никто не знает.



* Куби;т (q-бит, кьюбит, кубит; от quantum bit) — квантовый разряд, или наименьший элемент для хранения информации в квантовом компьютере.

слушать: https://soundcloud.com/pultikov/vselenskaya-lyubov-stihi