Исторический экспромт 3. Война

Валентин Брилев
Воспоминания участника войны

Июнь двадцать второе, сорок первый год
Воскресный день был взрывами погашен.
И птицы смерти начали полет.
Над благодатною  землею нашей.

Захвачен  Минск и Киев весь в огне
Нацисты шли на нас огромной силой.
Мы все же верили в победу в той войне.
И в том клялись у друга над могилой.

А победить врага было совсем не просто.
Врага, который всю Европу покорил.
Но мы сражались с героическим упорством.
Ведь каждый воин Родину любил.

Сраженье под Москвой, бессмертный Сталинград,
И Курская дуга-вот трудный путь к Берлину.
Но не забыть нам и блокадный Ленинград
И мужество людей , что не согнули спину.

А  враг разбит, поставлен на колени,
От Гитлера остался только прах.
И победители с охапками сирени,
Вошли в поверженный Рейхстаг.