Окстись!

Светлана Водолей
                Зачем?
                Ингвар Эль Ворон
                http://stihi.ru/2020/11/06/5170


Бог не всесилен, значит. Более того,
случается не всё По божьей Воле!
Так что тогда, когда по божьей Воле
случается?! И больше - ничего.

На что роптать? Кому поставить маты?
На шахматной доске ты так раним,
как пешка и пехота, как солдаты
слагающие жизни. Нелюдим

и нелюбим, кто царствует как Ворон
в своей знакомой стае воронья.
Из всех сторон несутся крики ором,
а как всё изменить — не знаю я.

Телепортаций блага лишены мы.
Лишь мысленно, творя, перенестись
способны, захотев. Любые сплины
подвластны разуму и чувствам. Окстись,

одумайся, расставь приоритеты
по-новому! И властью Королев
на шахматной доске как Тверди Света,
к небесным силам обратись. Пропев

Венере Утренней про всё за беспокойство.
За призрачность портретную мою.
За каждый миг в среде мироустройства,
где Силе Воли гимны я пою!

9 ноября 2020 года