Сначала было

Георгий Просяник
Сначала было солнце утра,
Затем мерцанье тусклой лампы.
Сперва нам жизнь казалась мудрой
Теперь в ней лишь клише и штампы.

Сначала было тепло лета,
Затем зимы холодный воздух.
Мы верили, что тайны где-то,
Как оказалось, Свет весь познан.

Мы, соискатели сказаний,
А ныне - моты светлых чувств,
Нашли ответ, что с правдой знаний
Наш мир все так же глух и пуст.