Вино

Борис Сазонов
Блок знает «истина в вине»,
 Омар Хайям, вина, не против.
Вино понравилось и мне,
Оно как образ на киоте.

Утешит и согреет, но
Порой становится обидно:
Когда опустишься на дно,
Там почему-то плохо видно.

Навряд-ли кто-то на стекле
Ту истину нанёс когда-то,
Но без вина, жить на земле,
Всегда бывало скучновато.

Мои слова не гимн вину,
Не брань, не юмор, не реклама.
Но ночью, подойдя к окну,
Я верю Блоку и Хайяму.