Памяти великого сатирика

Даниил Черток
Последние из великих неслышно в вечность уходят,
Поставив последнюю точку, со сцены забрав портфель.
Как будто бы всё сказали - добавить нечего вроде,
Мол, дальше вы как-то сами разруливайте теперь.

Последние из великих разобраны на цитаты,
Чьё авторство кто-то помнит, а очень многие - нет.
Но в этих бессмертных строчках живут времена и даты,
И той великой эпохи вовек не меркнущий свет.

Останьтесь, побудьте с нами! Найдите способ и средство -
А впрочем, мгновения эти не выйдет остановить.
Отточенные репризы останутся нам в наследство.
Вы нас научили думать, а думать - и значит жить.