Колыбельная

Георгий Просяник
Спи, Дитя, твои тревоги
Пусть развеет звездный свет,
Месяц, будто сторож строгий,
Сбережёт тебя от бед.

Спи, Малютка, день был долгим,
Ну, а ночи - коротки.
Стелет с Дона и до Волги
Ночь пуховые платки,

Кутает тебя, лаская,
Ветру отдает наказ,
Что бы пел, души нечая,
Колыбельный тихий сказ.

Спи, Ребенок, все невзгоды
Позабудь в стране ночей,
Где лазурь на небосводе
Вторит шепоту свечей.

Спи, о Дивное Созданье,
Беззаботно и лёгко,
И пусть листьев колыханье
Станет тише, чем дыханье
Неокрепшее твое.