Поехали?

Ина Галс
Перрон тихонечко поплыл
С шавернами, киосками,
А виадук небрежно скрыл,
Вокзал и щит о хостеле.

Ползут без света фонари
И солнцу улыбаются...
Заметно стало изнутри,
Что твой вагон качается.

И вот уже пошёл быстрей
Состав сквозь город каменный
Сквозь строй домов, дворов, аллей –
Снимай на кинокамеру!

Зашорен поезд, как всегда,
Между стальными рельсами,
А вся земная красота
На кадрики разрезана.

Окно покажет дивный пляж,
Зовущий граждан к отдыху,
И изумительный пейзаж,
И полосу подсолнухов.

Чаёк давно ты заказал
И начал прогревание,
А поезд твой слегка наддал –
Ускорив ритм мелькания.


           09.11.2020 г.

фото из интернета. Спасибо автору. Верну по первому требованию.