Собачий нюх

Евгений Бесовитов
Я устал работать на чужой бюджет,
Вкалывать, пахать, смотря вперёд,
Вечно строить соты, чтобы чей-то шкет
Мог легко порхать и кушать мёд

Я устал от важных одиозных лиц,
С круглыми нулями вместо глаз;
Купленных, продажных мелких единиц,
С нужными ролями на заказ

"Выпрыгни с балкона, там возможно рай,
Кто тебе мешает?!" - крикнут вдруг.
Верно размышляют. Их звенящий лай
Также тонок, как собачий нюх...


октябрь 2017 г.