Безнадежное

Константин Левица
Моя душа – песочные часы,
Моя страна внушает мне тревогу,
Песчинки забирая понемногу,
На скорые без жалости весы.
 
Их чаши веры полные когда-то,
Сегодня ярости невиданной полны,
На поле боя непридуманной войны,
Судьбой обезображены солдата.
 
На теле битом выжжено клеймо
Непатриота, негодяя и безбожника,
А мне довольно участи заложника,
И серой безнадежности ярмо.