Мой вечный конфуз

Константин Левица
Мне не досталась в жизни ласковая муза,
Не уживаются в душе бунтарь и трус,
Их не достичь негласного союза,
Мои стихи… – это скорее тяжкий груз.
 
Мои стихи – это скорее лишь обуза,
Не по фигуре мне приталенный картуз,
Вне сути общепризнанного вкуса,
Мой вечный спутник – ветреный конфуз.