Московия

Константин Левица
Живут немногие довольные собой,
Творя неоценимую услугу,
Тем миллионам, кто еще из нас живой,
Справляя оным новую подпругу.
 
И ищет выход новая история,
Святая, обнуленная Глава –
Лихая, современная Московия,
Для черни непокорной булава.
 
Те единицы мерзости полны,
Кто, стоя на коленях, умоляют,
Клянутся быть Ему во всем верны,
Когда их миллионы проклинают.
 
Нас верить заставляют в невозможное,
Грехи свои нам, выдав за достоинства,
Сокрыть хотели б истины несложные,
Сменяя их на громкие слова.
 
Я вижу это и глазам своим не верю:
За пригоршню серебряных монет,
Продать готовы душу Зверю,
А это лишь в один конец билет…