Осень-2

Джон Барулин
Остановилось время. Осень – нет,
Сбивая каблуки, спешит по кругу…
Запои стали чаще, дни длинней,
Как очередь вернуть долги у друга,

Который и друзей-то не имел:
Нет, был один, однажды в непогоду,
Последней сигаретою согрел
И не представившись свалил под дождь. Походу

Идёт к финалу глупый донельзя
Сценарий… Как бы растянуть до завтра?
Отвечу завещанием «Друзья!
Я обязательно вернусь к вам космонавтом!

Когда не знаю точно, но вернусь,
Спущусь на парашюте ранним утром,
Перекрестятся бывшие партейцы пусть,
Священники заверещат «Полундра!».

И я раздам всем и сполна – кому
Медальки, кошельки, мешки с деньгами…
Не знаю только, что вернуть тому,
Кого, в любовь играя, одарил рогами.

Пусть забирает моих бывших жён,
Красавиц писанных, но прошлого столетья,
Жаль только вот, что кольт мой заряжён,
И порох сух, и слог без междометий…

Ну, а пока – пока! Унылая из скук
Всё тычет пальцем в спину, мол, сдавайся…
Кляну не принимать её порук,
И дёргаю за ус «Блять, улыбайся!»