26. 01. 2019

Роман Черницкий
ветви деревьев рвут облака,
свинцово-тяжелые, как моя тоска

рвут, рассыпая пепел снегов
на мрачное сердце накинув покров

серой печалью дымки полно;чи
февраль тяготит поблекшие очи,

сжимая метелью чёрные вены,
разрушил надежды хрупкие стены;

разрушил, оставив твой милый образ,
к сердцу прибитый, и нежный голос

ты – солнце весны, я им согрет,
ты – моя радость и вестница бед,

так пусть же без тебя
время остановит бег,

и на моей могиле будет вечно
падать прошлогодний снег