Взаймы

Сергей Усынин
Мы берём у Вселенной кредиты
С головой залезая в долги.
Задираем носы деловито
Ставя совесть и жизнь на торги.

Не хватает - ещё набираем:
Разрушаем посредством войны
Города, а потом умираем -
Отдавать уже будем не мы.

И счета от Планеты столбами
Непрочитанных писем храним.
Что ломал я своими руками -
Восстанавливать детям моим.