Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                155
Кто жил в разлуке , тот поймёт
Смятенье чувств и радость встречи ,
Всегда разлука встречу ждёт ,
Разлука души наши лечит . . .
В разлуке любят горячей ,
Любовь становится сильней ,
Сердца разлука проверяет ,
Поэт стихи ей посвящает ,
Чтоб научились люди ждать . . .
Не все внимают глас поэта
И вздохи шкафного скелета ,
Не буду больше рассуждать . . .
Мысль растекается по древу ,
Библейский змий прельщает Еву ,
Юдоль , читатель мой , не рай . . .
Дверной звонок дверь потревожил ,
А за спиной раздался лай ,
Собачий сторож , видно , ожил . . .
                156
" Кто там ? " - раздался детский глас ,
Орлов вскричал : " Отец вернулся ! . . "
Открылась дверь пред ним тотчас ,
Отец смятенный улыбнулся .
Застыла дочь как истукан ,
В её руке застыл стакан ,
Но , вскрикнув , дочь к отцу прижалась ,
Отроковица растерялась ,
Глаза блистают бирюзой . . .
Картина Репина " Не ждали " ,
Знать , встречу многие познали ,
Бывает встреча со слезой . . .
Тотчас Галина встрепенулась ,
По - детски дочка улыбнулась ,
Сказав : " За матушкой схожу ,
Она теперь рулит столовой ,
Забот хватает . . . я скажу ,
Что тыловик - майор бедовый ! . . "
09 . 11 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ