***

Ольга Гражданцева
Мне хочется домик у моря,
Под солнцем вдали от толпы,
Где чахнут душевные хвори
При виде песчаной тропы.

Где волны играют на арфе,
Совсем не давая грустить.
И горы, в тумане, как в шарфе,
Стоят и зовут погостить.

Там можно заметить русалку,
Когда ослабеет волна…
Поставить бы кресло-качалку
И что-то писать у окна.

Так хочется каплю покоя,
Да просто побыть в тишине.
И я б посадила левкои,
Которые нравятся мне.

И пару сортов винограда,
И яблонь, и солнечных груш,
И чтоб обязательно рядом
Был мой замечательный муж.

Ах, если б умела кудесить…
Но я, если что, не спешу.
Быть может, что лет через десять
Левкои я там посажу.

И лет через двадцать на пляже
Мы будем закаты встречать.
И дети там вырастут наши,
И внуков мы будем качать.

Всё так же нуждаясь друг в друге,
Открыв на закате окно,
Мы будем держаться за руки
И пить молодое вино.