Огни

Сергей Усынин
В небеса поднимались огни
Нежным светом неоновой дымки -
Это чьи-то оборваны дни,
Это чьи-то погасли улыбки.

Это кто-то борьбу проиграл.
От невидимой глазу угрозы
Это кто-то дышать перестал
И навеки пожалован к звёздам.

Тех, кто видел, косила печаль,
От бессилия узились плечи.
И по тем, кто все силы отдал,
Лили слёзы церковные свечи.