Меланхолия ноября

Татьяна Николаевна Лёвкина
Меланхолия ноября.

Полуночные тени под окном, извиваясь,
Как ужасные змеи, всё шипят, не касаясь,
Но пугают мой разум и хрупкую душу...
Их не хочется видеть и не хочется слушать.

Ты, ноябрь, потихоньку мне в сердце прокрался.
Не хватает тепла, только холод остался.
Только тьма и уныние, слякоть скосила,
И куда подевалась весенняя сила?

И куда, вдруг ушло настроение лета?
Я была той любовью всецело согрета...
А сейчас жду зимы, бесконечной метели
И хочу, чтоб снега снизошли, налетели;

И, очистив вокруг рваных дней сновидение,
Поменяли ветров заунывное пение,
Принесли благолепие и настроение,
Для души и для сердца моего потепление.
Татьяна Лёвкина.
09.11.2020