Поступил неосторожно

Дегтярёв Владимир
Декольте такое у девчонки,
Что смотреть в глаза ей невозможно!
Пробрало до самой, до печёнки.
Разве так шутить с мальчишкой можно?

Губы раскатал, стою икая.
Мозг растаял, мысли слиплись в кучу.
И откуда ж ты взялась такая?
И зачем возник несчастный случай?

Сердце застучало в лихорадке.
Не сдержался и упал на грудку.
Провалился в бездну неги сладкой.
А она всё приняла за шутку.

Говорит – какой нетерпеливый!
Где цветы, шампанское, конфеты?
Золотой браслетик и, счастливый,
Лишь потом рассчитывай на это!

Декольте такое у девчонки,
Что смотреть в глаза ей невозможно!
Пробрало до самой, до печёнки.
Как же поступил неосторожно!