Так писать картины мог только он

Тома Мин
Он постоянно менял манеру письма.
И все же,  его картины легко узнать.

Линии и плоскости подчиняются странным,
наполовину подсознательным
                законам и правилам.
Длинные,
волнообразные линии

никогда не бывают резкими,
как облака в поднебесье,

текут легко и свободно.
Изображения - всего лишь наброски.

Краски текут сами.
Чтобы картина «висела правильно»

тяжесть картины распределена:
листва

передается общей массой, луна всегда полная,
                и отражаясь в море,

всегда излучает столб света.
Мрачное настроение

он создает группировкой:
«Что-то мрачное в том, что людей трое.

Третий лишний. Ждет своей очереди- 
                возможности
вступить в разговор, оттеснив второго.

Группа из трех человек - это
всегда ужасно и смертельно.
                Беседовать

могут только двое".