Суровая нить

Татьяна Волковская
День ноябрьский, ты прошит
небелёной серой нитью.
Как же мне тебя прожить -
по привычке... по наитью...

Так сурова эта нить.
Дай пройти её до склона.
Станет тонкой и зелёной.
            Может быть.

9.11.20.