Отражение

Вейлр
Он так боялся зеркала, что не заметил кем стал,
как заполнялись серостью, голубые его глаза.
В детстве стать архитектором маленький мальчик мечтал,
только теперь в отражении щетина и оскал.
Копался всё в электронике, что-то изобретал,
теперь наливает джин с тоником в старый немытый бокал.

Раньше читал Гарри Поттера, верил малыш в чудеса,
потом после Сартра и Гоголя вырос нахал и брюзга.
Ходить не любил дорогами, свои пробивал пути,
сейчас из своей берлоги он не думает выходить.
Мальчишка стоит перед зеркалом и всё не может понять,
откуда теперь в отражении тот, кем боялся он стать.