Я белорус

Виктор Станчик
Я белорус. Помню, враг надвигался грохочущим скоком,
С Витовтом я разгромил крестоносную погань.
Я белорус, и пока меня смерть из живущих не выдрала,
Я белорус, и не жить мне спокойно под Гитлером.
Я белорус, и всегда, на какой бы чужбине я не был,
Будет со мною и там васильковое чистое небо.
Всем палачам вперекор я свободен, и этим всё сказано.
Я белорус,
это печень моя по асфальту размазана.