Поперек

Надежда Оргазова
Я не смею говорить о любви,
Пусть поют о любви  соловьи.
Мне любовь словно кость поперек,
Поперек моей души и дорог!

Если бы она как у всех
То в руках сиял бы успех!
А она всегда поперек,
Не даёт запалить огонек!..

Ни вздохнуть, ни лететь не дает,
И толкает не в тот поворот.
Не даёт ни поспать ни гулять,
Вот и думай, как жизнь поменять!

Мне за счастье и малый намек,
Все равно она  вновь поперек!
Все равно ни туда, ни сюда,
Нету толку ,что в ступе вода.

Помогите мне сделать рывок!
Уберите, что  мне поперек!
А что вдоль и по сердцу, по мне,
То отдайте, верните судьбе