борьба против застывших форм и рецептов

Тома Мин
борьба против застывших форм и рецептов
                нала свое выражение
                в поисках новых  средств воздействия:
он отбрасывал ранее
им найденные               
            гаммы
               
красок и  манеру мазка.
он писал картины по многу раз,
но даже на первый, поверхностный,  взгляд

но нет и двух картин, которые
казались бы похожими.