Кто нас учил любить рифмованное слово?

Валерий Антонов
Кто нас учил любить рифмованное слово?
Да Пушкин. Кто ж ещё был этому так рад?
Но тут же вспомнил я про дедушку Крылова,
построившего свой словесный зоосад.

Все выдумки его читаем мы два века,
то громко хохоча, а то впадая в грусть.
В России не сыскать, пожалуй, человека,
что басен с детских лет не помнит наизусть.