Верблюд. Басня Эзопа в стихах

Фёдор Клюев
                Мой вариант басни в стихах.

Увидев в первый раз верблюда, люди
Решили он огромен - им опасен будет,
Уродства испугавшись, в ужасе бежали.
Потом..., когда смиренный нрав узнали
И, что он вовсе не способен злиться,
Решили над верблюдом поглумиться -
Надев уздечку, возгордившись этим,
С презрением отдали на забаву детям!

Мораль Эзопа: Страх смягчается привычкой.
Моя:
С большим и добрым люди поступают так обычно.
______________________________________________

Текст Эзопа.
   
Когда люди в первый раз увидели верблюда, они испугались его роста и в ужасе разбежались.

Но прошло время, узнали они его смирный нрав, осмелели и стали к нему подходить; а еще немного спустя поняли они, что верблюд и вовсе не способен злиться, и дошли до такого к нему презрения, что надели на него уздечку и дали детям его погонять.

Басня показывает, что даже страх смягчается привычкой.