Мунк

Тома Мин
Он не терпел холстов одинаковой величины,
считая, что они могли и  быть должны

и узкими, и широкими, и короткими, и длинными,
Он пользовался большими холстами и широкими кистями.
               
*

Обычно, Мунк возвращался к старым темам... и, как ни странно,
                новая картина в таких случаях обретала
               
прежнюю длину и ширину, но меняла
характер  мазка и краски.