У вечерней реки

Вольдемар Чичерин
Я сидел у вечерней реки
Фонари разгорались вдали
Эхо лаем собачьим навзрыд
Тишину нарушает их стыд

Стоит рядом товарищ Со мной
Диалог ведём самый простой
О зажёгшейся первой звезде
О самолётах
В надземнОй синеве

Этот вечер проник в высоту
Этот вечер нырнул в
Глубину
Зрим касанья по тихой воде
Чаем новое в будущем дне!