Меняются привычки даже

Мироненко Анатолий Анатольевич
Меняются года и страны,
Герои, даты, Божий свет...
Впадают реки в океаны
И там теряют личный след.

Меняются поступки наши,
Лжецы, пророки, люд честной...
Меняются привычки даже,
Инстинкты, вечность и покой.

Меняются слова и взгляды,
Устои, нравы, тайный смысл...
Но неизменно жмутся в стадо
И демократ и коммунист...