Ангел забытого сна

Алексей Кондаков
От заката и до рассвета,
попадя в территорию сна,
пропадая в безвременьи где то
и обратно в реальность - стена.

что за путь обретает сознание?
что там будет за репертуар?
или это райские чаяния,
или это трясины кошмар?

и когда в черной яме сознание,
как в итоге ужасного сна
сердце бьется, от страха в отчаянии
и душа бессилием полна

а снаружи оно - настоящее
где все тело уж словно в огне,
но во тьме, даже рядом лежащие
не помогут проснуться тебе.

не толкнут тебя в спину любимые,
не поможет друга рука.
еще миг, и в смертельном бессилии,
кровь замрет, в охладевших висках.

но успеет он, тьму ведь разгонит он,
как иголкой тебя уколов,
пробудит тело в жаркой агонии,
этот чертов кошмар поборов.

он сотрет из сознания раны те
был кошмар, а придет - тишина
и исчезнет, с ним вместе из памяти
этот Ангел забытого сна.

но секунды летят уже тыщами,
и все меньше на то, чтоб поспать
я не знаю что все-таки ищем мы,
но я знаю что надо искать.

где взять капли искренней радости?
ведь запас этой силы уж пуст
и признание собственной слабости
словно исповедь, льется из уст:

как то стало все сложно кругом.
все сложнее за часом час.
я откладывал все на потом,
и потом наступило сейчас.

и из дома немного вестей,
ничего, ни письма ни звонка,
холодает, мороз до костей
пробирает и шуба тонка.

и я слышу чужие шаги,
знаю где и когда меня ждут,
сердце просит: "брось все и беги",
но уйти мне уже не дадут.

по ночам сатанеет мой страх,
кто-то в черном скребется в окно,
ночь сжигает меня на кострах,
и уже не спасает вино.

как всегда улыбаюсь друзьям,
как всегда продолжаю шутить,
я все меньше похож на себя,
и пытаюсь я что-то схватить,

что я очень давно потерял,
где-то в недрах пропащей души.
мозг грызет информации вал,
поспеши, мой родной, поспеши.

все напрасно я сам не смогу,
разорвать этот дьявольский круг
постоянно куда-то бегу,
что-то жду, не проходит испуг.
 
и мне кажется что я убит
пред глазами туман, пелена,
а сквозь все это в двери как будто стучит.
то ли смерть, то ли...
Ангел забытого сна