на убой, сборник

Мира Григорьева
талант, его конечно не пропьёшь
вот это сила
как ребус, все пыталась разгадать
и получила

-
про шму

кому нужно наигранно послушное
безвольно-обездушенное шму
такое съесть на завтрак и повесится
без шума

-
обидно не то, что и не любили,
кромсая друг друга в месиво
а то, что не сбудется никогда
та божия околесица

-
проститься - это больше чем простить
скорбеть без злобы - больше, чем смириться
и никогда, с бесстрашием, вот так
не повториться

-
избегая реалий, пустым подменяя прошлое,
заливая дуальность его вековой тоской
непонятно зачем отдавала не то, но множество
перекормив, как агнца на убой